Legendas automáticas

Especifica as definições para as legendas que são adicionadas automaticamente aos objetos inseridos.

Para aceder a este comando...

Abra um documento de texto e escolha - LibreOffice Writer - Legendas automáticas.

Adicionar automaticamente legendas ao inserir

Selecione o tipo de objeto para o qual as definições da Legendas automáticas deverão ser válidas.

Legenda

Define as opções a aplicar ao tipo de objeto selecionado. Estas opções são idênticas às opções contidas no menu Inserir - Legenda, que fica disponível quando um objeto é selecionado. Por baixo das definições encontra-se uma pré-visualização da categoria de objetos e o tipo de numeração.

Categoria

Especifica a categoria do objeto selecionado.

Numeração

Especifica o tipo de numeração necessário.

Separador

Define o carácter a mostrar após o número do título ou do nível do capítulo.

Posição

Especifica a posição da legenda em relação ao objeto.

Numeração de legendas por capítulos

Nível

Especifica os títulos ou níveis de capítulo em que pretende iniciar a numeração.

Define o carácter a mostrar após o número do título ou do nível do capítulo.

Categoria e formato da moldura

Estilo de caracteres

Especifica o estilo de caracteres.

Aplicar contornos e sombras

Aplica o contorno e a sombra do objeto à moldura da legenda.