Opções do LibreOffice Writer

Estas definições determinam a forma como os documentos de texto criados no LibreOffice são processados. Também é possível estabelecer definições para o documento de texto atual. As definições gerais são automaticamente guardadas.

Para aceder a este comando...

Abra um documento de texto e escolha - LibreOffice Writer.

Geral

Especifica as definições gerais dos documentos de texto.

Ver

Estabelece as definições padrão para a apresentação de objetos em documentos de texto, bem como para os elementos da janela.

Auxiliares de formatação

Nos documentos de texto e HTML do LibreOffice , define a apresentação de certos caracteres e do cursor direto.

Grelha

Especifica as definições da grelha nas páginas do documento. Esta grelha ajuda a determinar a posição exata dos objetos. Também pode definir esta grelha de acordo com a grelha de ajuste "magnética".

Tipos de letra base (ocidental)

Especifica as definições para os tipos de letra base.

Tipos de letra base (asiática)

Especifica as definições dos tipos de letra asiáticos, se o suporte a idiomas asiáticos estiver ativo em - Definições de idioma - Idiomas.

Tipos de letra base (CTL)

Especifica as definições para os tipos de letra de idiomas com esquema de texto complexo, se o seu suporte estiver ativo em - Definições de idioma - Idiomas.

Imprimir

Especifica as definições de impressão num texto ou documento HTML.

Tabela

Define os atributos das tabelas em documentos de texto.

Alterações

Define o aspeto das alterações de um documento.

Compatibilidade

Especifica as definições de compatibilidade para os documentos de texto. Estas opções ajustam o LibreOffice para importar documentos do Microsoft Word.

Legendas automáticas

Especifica as definições para as legendas que são adicionadas automaticamente aos objetos inseridos.

E-mail em série

Especifica as informações sobre o utilizador e as definições do servidor para quando enviar cartas em série como mensagens de e-mail.