Acessibilidade

Define as opções que tornam os programas do LibreOffice mais acessíveis para os utilizadores com capacidade de visão reduzida, destreza limitada ou outras limitações.

Para aceder a este comando...

Escolha - LibreOffice - Acessibilidade.

Acessibilidade no LibreOffice

Outras opções

Define as opções de acessibilidade.

Utilizar cursor de seleção de texto em documentos de texto de leitura

Apresenta o cursor em documentos só de leitura.

Permitir imagens animadas

Prevê imagens animadas, tais como imagens GIF no LibreOffice.

Permitir texto animado

Prevê texto animado, como é o caso do texto intermitente e deslocação, no LibreOffice.

Opções para modo de alto contraste

O alto contraste é uma definição do sistema operativo que altera o esquema de cores do sistema de modo a melhorar a capacidade de leitura. É possível decidir o modo como o LibreOffice utiliza as definições de elevado contraste do sistema operativo.

As extremidades e sombras das células são sempre exibidas na cor do texto se o modo de alto contraste estiver ativo. A cor de fundo das células é ignorada.

Detetar automaticamente o modo de alto contraste do sistema operativo

Muda o LibreOffice para o modo de alto contraste quando a cor de fundo do sistema é muito escura.

Utilizar cor automática de letra para exibição no ecrã

Apresenta os tipos de letra no LibreOffice utilizando as definições das cores do sistema. Esta opção só tem efeito na apresentação feita no ecrã.

Utilizar cores do sistema na pré-visualização de páginas

Aplica as definições de alto contraste do sistema operativo às pré-visualizações de páginas.