Barra Design de consulta

Ao criar ou editar uma consulta SQL, utilize os ícones na barra Design de consulta para controlar a exibição de dados.

Dependendo se tiver criado a consulta ou vista no separador Design ou SQL, são mostrados os seguintes ícones:

Executar consulta

Executa a consulta de SQL e mostra o seu resultado. A função Executar consulta não grava a consulta.

Ícone

Executar consulta

Limpar consulta

Limpa a consulta e remove todas as tabelas da janela de design.

Ícone

Limpar consulta

Ativar/desativar vista de design

Mostra a vista de design ou a vista SQL da consulta.

Ícone

Ativar/desativar vista de design

Adicionar tabelas

Especifica as tabelas a inserir na janela de design. Na caixa de diálogo Adicionar tabelas , selecione as tabelas necessárias à tarefa atual.

Ícone

Inserir tabelas

Funções

Mostra a linha "Função" na parte inferior da vista de design da janela Design de consulta.

Ícone

Funções

Nome da tabela

Mostra a linha "Tabela" na parte inferior do Design de consulta.

Ícone

Nome da tabela

Nome alternativo

Mostra a linha "Nome alternativo" na parte inferior da Design de consulta.

Ícone

Nome alternativo

Valores distintos

Expande a instrução Select criada da Consulta de SQL na coluna atual, através do parâmetro DISTINCT. Em consequência, os valores idênticos que ocorrem várias vezes são apresentados uma única vez.

Ícone

Valores distintos

O seguinte ícone encontra-se no separador SQL:

Executar comando SQL diretamente

No modo SQL nativo, pode introduzir comandos SQL que não são interpretados pelo LibreOffice, mas que passam diretamente para a origem de dados. Se não visualizar estas alterações na vista de design, não pode alterar novamente para a vista de design.

Ícone

Executar comando SQL diretamente