Barra Navegação em formulários

A barra Navegação em formulários contém ícones para editar uma tabela de base de dados ou para controlar a visualização de dados. A barra é exibida na parte inferior de um documento que possua campos associados a uma base de dados.

Pode utilizar a barra Navegação em formulários para se deslocar nos registos, assim como para inserir e eliminar registos. Se os dados forem guardados num formulário, as alterações são transferidas para a base de dados. A barra Navegação em formulários contém também funções de ordenação, filtro e pesquisa para registos de dados.

Ícone da dica

Pode utilizar o ícone da barra Navegação na barra Mais controlos para adicionar uma barra de navegação a um formulário.

Ícone de nota

A barra de navegação só está visível para formulários ligados a uma base de dados. Na vista de design de um formulário, a barra de navegação não está disponível. Consulte também a barra Dados da tabela.

Pode controlar a visualização de dados com as funções de ordenação e filtragem. As tabelas originais não são alteradas.

A ordenação ou filtro atuais são guardados com o documento atual. Se estiver definido um filtro, o ícone Aplicar filtro na barra Navegação é ativado. As funcionalidades de ordenação e de filtragem no documento também podem ser configuradas na caixa de diálogo Propriedades de formulário. (Escolha Propriedades de formulário - Dados - Propriedades Ordenar e Filtro).

Ícone de nota

Se uma instrução de SQL for a base de um formulário (consulte Propriedades de formulário - separador Dados - Origem de dados), então as funções de filtro e de ordenação só estarão disponíveis quando a instrução SQL se referir apenas a uma tabela e não esteja escrita no modo SQL nativo.

Registo absoluto

Mostra o número do registo atual. Introduza um número para avançar para o registo correspondente.

Primeiro registo

Ícone

Leva-o para o primeiro registo.

Registo anterior

Ícone

Leva-o para o registo anterior.

Registo seguinte

Ícone

Leva-o para o registo seguinte.

Último registo

Ícone

Leva-o para o último registo.

Guardar registo

Ícone

Guarda uma nova entrada de dados. A alteração é registada na base de dados.

Desfazer: entrada de dados

Ícone

Permite desfazer a introdução de dados.

Novo registo

Ícone

Cria um novo registo.

Eliminar registo

Ícone

Elimina um registo. Um pedido necessita de ser confirmado antes que se proceda à sua eliminação.

Atualizar

Atualiza os dados exibidos. Num ambiente de vários utilizadores, a atualização assegura que os dados permanecem atualizados.

Ícone

Atualizar

Localizar registo

Procura tabelas de bases de dados e formulários. Em formulários ou tabelas de bases de dados, pode procurar valores específicos em campos de dados, caixas de lista e caixas de verificação.

Ícone

Localizar registo

Ordem ascendente

Os campos de texto são ordenados alfabeticamente, os campos numéricos são ordenados por número.

Ícone

Ordem ascendente

Ordem descendente

Os campos de texto são ordenados alfabeticamente, os campos numéricos são ordenados por número.

Ícone

Ordem descendente

Filtro automático

Filtra os registos com base no conteúdo do campo de dados atualmente selecionado.

Ícone

Filtro automático

Filtros baseados em formulários

Envia um pedido ao servidor de base de dados para que filtre os dados visíveis de acordo com critérios especificados.

Ícone

Filtros baseados em formulário

Ordenar

Especifica os critérios de ordenação para exibição de dados.

Ícone

Ordenação

Repor filtro/ordenação

Cancela as definições de filtro e mostra todos os registos da tabela atual.

Ícone

Repor filtro/ordenação

Origem de dados como tabela

Na vista de formulário, ativa uma vista de tabela adicional. Se a função Origem de dados como tabela estiver ativa, pode visualizar a tabela numa área acima do formulário.

Ícone

Origem de dados como tabela

Aplicar filtro

Alterna entre as vistas com e sem filtro da tabela.

Ícone

Aplicar filtro