Barra Tabela

A barra Tabela contém as funções que você precisa quando está a trabalhar com tabelas. A barra aparece se mover o rato para dentro duma tabela.

Tabela

Insere uma nova tabela no diapositivo ou página atual.

Ícone

Tabela

Estilo de linha

Clique neste ícone para abrir a barra de ferramentas Estilo de linha, na qual pode modificar o estilo da linha de contorno.

Ícone

Estilo de linha

Cor do contorno

Clique no ícone Cor da linha (do contorno) para abrir a barra de ferramentas Cor do contorno, que permite alterar a cor do contorno de um objeto.

Ícone

Cor da linha (do contorno)

Contornos

Clique no ícone Contornos para abrir a barra de ferramentas Contorno, na qual pode modificar o contorno de uma área da folha ou de um objeto.

Ícone

Contornos

Preenchimento/Estilo da área

Selecione o tipo de preenchimento que pretende aplicar ao objeto de desenho selecionado.

Unir células

Combina o conteúdo das células da tabela selecionadas numa única célula.

ícone

Unir células

Dividir células

Divide a célula ou o grupo de células na horizontal ou na vertical pelo número de células introduzidas.

Ícone

Dividir células

Otimizar tamanho

Abre uma barra de ferramentas com funções para otimizar as linhas e colunas numa tabela.

Ícone

Otimizar tamanho

Superior

Alinha o conteúdo da célula à extremidade superior da célula.

Centrar (vertical)

Centra o conteúdo da célula entre o topo e fundo da célula.

Inferior

Alinha o conteúdo da célula à extremidade inferior da célula.

Inserir linhas

Insere uma ou mais linhas na tabela, por baixo da seleção. Pode inserir mais do que uma linha, abrindo a caixa de diálogo (escolha Tabela - Inserir - Linhas), ou selecionando mais do que uma linha antes de clicar no ícone. O segundo método insere linhas com a mesma altura das linhas originalmente selecionadas.

Ícone

Inserir linha

Inserir coluna

Insere uma ou mais colunas na tabela, após a seleção. Pode inserir várias colunas ao mesmo tempo, abrindo a caixa de diálogo (escolha Tabela - Inserir - Colunas), ou selecionando várias colunas antes de clicar no ícone. Se o último método for o utilizado, as colunas inseridas terão a mesma largura relativa que as colunas selecionadas.

Ícone

Inserir coluna

Eliminar linha

Elimina a(s) linha(s) selecionada(s) da tabela.

Ícone

Eliminar linha

Eliminar coluna

Elimina a(s) coluna(s) selecionada(s) da tabela.

Ícone

Eliminar coluna

Design de tabela

Abre o design de tabela. Clique duas vezes na pré-visualização para formatar a tabela.

Ícone

Design de tabela

Propriedades da tabela

Especifica as propriedades da tabela selecionada como, por exemplo, tipo de letra e os seus contornos e o fundo.