Barra Padrão

A barra Padrão está disponível em todas as aplicações do LibreOffice .

Novo

Cria um novo documento do LibreOffice .

Ícone

Novo

Abrir ficheiro

Abre ou importa um ficheiro local ou um ficheiro remoto.

Ícone

Abrir ficheiro

Guardar

Guarda o documento atual.

Ícone

Guardar

Guardar como

Guarda o documento atual com outro nome ou localização ou até mesmo outro formato.

Ícone

Guardar como

Enviar documento por e-mail

Abre uma nova janela no programa de correio eletrónico padrão, com o documento atual em anexo. Será utilizado o formato de ficheiro atual. Se o documento for novo e não estiver guardado, será utilizado o formato especificado em - Carregar/Guardar- Geral.

Ícone

Documento por e-mail

Editar ficheiro

Utilize o ícone Editar ficheiro para ativar ou desativar o modo de edição.

Ícone

Editar ficheiro

Exportar como PDF

Saves the current file to Portable Document Format (PDF) version 1.4. A PDF file can be viewed and printed on any platform with the original formatting intact, provided that supporting software is installed.

Ícone

Exportar diretamente como PDF

Imprimir ficheiro diretamente

Clique no ícone Imprimir ficheiro diretamente para imprimir o documento ativo com os padrões de impressão atuais. Estas definições estão localizadas na caixa de diálogo Configurar impressora, que é possível invocar com o comando de menu Definições de impressora.

Ícone

Imprimir ficheiro diretamente

Ortografia

Verifica o documento ou seleção atual para localizar erros de ortografia. Se a extensão de verificação gramatical estiver instalada, a caixa de diálogo verifica igualmente a existência de erros de gramática.

Ícone

Ortografia

Ativar/desativar verificação ortográfica automática

Verifica automaticamente a ortografia à medida que o texto é introduzido e sublinha os erros.

Ícone

Ativar/desativar verificação ortográfica automática

Cortar

Remove e copia a seleção para a área de transferência.

Ícone

Cortar

Copiar

Copia a seleção para a área de transferência.

Ícone

Copiar

Colar

Insere o conteúdo da área de transferência no local do cursor, e substitui todo o texto ou objetos selecionados.

Ícone

Colar

Clonar formato

Em primeiro lugar, selecione o texto ou um objeto e, em seguida, clique neste ícone. Depois, clique ou arraste sobre outro texto ou clique num objeto, para aplicar a mesma formatação.

Clique no ícone Clonar formato Ícone na barra de ferramentas Padrão.

Ícone

Clonar formato

Desfazer

Reverte o último comando ou entrada introduzida. Para selecionar o comando que pretende reverter, clique na seta junto ao ícone Desfazer na barra Padrão.

Ícone

Desfazer

Refazer

Reverte a ação do comando Desfazer mais recente. Para selecionar a ação Desfazer que pretende inverter, clique na seta junto ao ícone Refazer da barra Padrão.

Ícone

Refazer

Hiperligação

Abre uma caixa de diálogo que lhe permite criar e editar hiperligações.

Ícone

Caixa de diálogo Hiperligação

Navegador

Clique no ícone Ativar/desativar navegador para ocultar ou mostrar o Navegador.

Ícone

Ativar/desativar Navegador

Esquema de ampliação e visualização

Reduz ou aumenta a exibição do ecrã do LibreOffice. O fator de ampliação é mostrado em percentagem na barra de estado.

Ícone

Ampliação

Ajuda do LibreOffice

Abre a página principal da ajuda do LibreOffice para a aplicação atual. Pode percorrer as páginas de ajuda e procurar termos do índice ou qualquer outro texto.

ícone

Ajuda do LibreOffice

O que é isto

Ativa as dicas de ajuda suplementares sob o ponteiro do rato até ao próximo clique.

ícone

O que é isto

Carregar URL

Carrega um documento especificado por um URL introduzido. Pode introduzir um novo URL, editar um URL, ou selecionar um a partir da lista. Mostra o caminho completo do documento atual.

Ícone da dica

Ative a opção Carregar URL através do comando Botões visíveis (clique direito do rato na barra de ferramentas)