Desfazer a formatação direta de um documento

Em poucos passos, pode desfazer toda a formatação que não foi feita através dos estilos.

Formatação direta e formatação de estilos

Se um documento for formatado sem estilos, este procedimento chama-se formatação "direta". Isto significa a modificação de texto ou outros objetos, tais como molduras ou tabelas, através da aplicação direta de vários atributos. A formatação aplica-se apenas à área selecionada e é necessário efetuar todas as modificações separadamente. Por outro lado, os estilos não são aplicados diretamente ao texto, sendo definidos na janela Estilos e só então aplicados. Uma vantagem deste procedimento consiste no facto de, quando um estilo é modificado, todas as partes do documento às quais esse estilo foi atribuído são modificadas em simultâneo.

Pode remover a formatação diretamente no documento, selecionando a totalidade do texto através das teclas de atalho +A e, em seguida, escolhendo Formatar - Limpar formatação direta.

Remover toda a formatação direta num documento do LibreOffice Writer

1. Prima Ctrl+A para selecionar todo o texto.

2. Escolha Formatar - Limpar formatação direta.

Remover toda a formatação direta numa folha de cálculo do LibreOffice Calc

1. Enquanto prime a tecla Shift, clique na primeira e, depois, na última folha separadora para selecionar todas as folhas.

2. Prima Ctrl+A para selecionar todo o texto.

3. Escolha Formatar - Limpar formatação direta.

Remover toda a formatação direta numa apresentação do LibreOffice

1. Clique no separador Tópicos, para abrir a vista de tópicos.

2. Prima Ctrl+A para selecionar todo o texto.

3. Escolha Formatar - Limpar formatação direta.