Alterar a cor do texto

Clique na seta junto ao ícone Cor do tipo de letra para ativar uma barra de ferramentas, a partir da qual pode escolher diversas cores.

Ícone

Cor do tipo de letra

Ícone

O seguinte procedimento aplica-se apenas ao LibreOffice Writer: Se clicar rapidamente no ícone sem que esteja selecionado texto, o ponteiro do rato altera o respetivo aspeto para uma lata de tinta. Utilize este símbolo de lata de tinta com o botão do rato premido para arrastar numa área de texto. Esta área de texto assume a cor selecionada. A função permanece ativa enquanto o ícone estiver premido, até clicar sem arrastar, ou até premir a tecla Escape.

O seguinte procedimento aplica-se a todos os módulos (LibreOffice Writer, Calc, Draw, Impress): Selecione o texto a que pretende alterar a cor e, em seguida, clique na cor pretendida na barra de ferramentas.

Copiar atributos com a ferramenta "Clonar formato"

Cor do tipo de letra