Editar objetos gráficos

Escolha Ver - Barras de ferramentas - Desenho para abrir a barra de ferramentas Desenho, se não estiver já aberta.

Os objetos de desenho podem ser subsequentemente editados ou modificados. Os objetos de desenho criados desta forma são imagens vetoriais, que pode dimensionar livremente sem qualquer perda de qualidade.

Para criar um retângulo, clique no ícone retângulo e mova o cursor para o local no documento onde pretender que fique um dos vértices. Prima o botão do rato e mantenha-o premido enquanto arrasta até ao vértice oposto do retângulo. Ao soltar o botão do rato, o retângulo é inserido no documento. É selecionado e poderá editar as suas propriedades utilizando o menu de contexto.

Ícone de nota

Para voltar ao modo de texto normal depois de criar e editar objetos de desenho, clique numa área do documento que não contenha desenhos. Se visualizar um cursor de desenho, primeiro, saia deste modo clicando no ícone Selecionar.

Informação sobre os ícones individuais