Fontwork para texto gráfico

Pode utilizar o Fontwork para criar objetos gráficos de texto.

Para criar um objeto Fontwork

1. Se não vir a barra de ferramentas Desenho ou a barra de ferramentas Fontwork, escolha Ver - Barra de ferramentas para ativar a barra de ferramentas.

2. Na barra de ferramentas Desenho ou na barra de ferramentas Fontwork, clique no ícone Galeria Fontwork.Ícone

3. Na caixa de diálogo Galeria Fontwork, selecione o estilo Fontwork e clique em Aceitar.

O objeto Fontwork é inserido no seu documento. Os objetos Fontwork são formas de texto personalizadas. Utilizando a barra de ferramentas 3D, pode alterar a vista de 2D para 3D, e vice-versa.

4. Clique duas vezes no objeto para entrar no modo de edição de texto.

5. Substitua o texto padrão do Fontwork pelo seu texto.

6. Prima Esc para sair do modo de edição de texto.

Para editar um objeto Fontwork

1. Clique no objeto Fontwork. Se o objeto Fontwork tiver sido inserido no fundo, mantenha a tecla Ctrl premida ao clicar.

Surge a barra de ferramentas Fontwork. Se não conseguir visualizar a barra de ferramentas Fontwork, escolha Ver - Barra de ferramentas - Fontwork.

2. Clique num ícone na barra de ferramentas Fontwork.

Estão disponíveis os seguintes ícones:

Para editar mais atributos Fontwork

1. Clique no objeto Fontwork. Se o objeto Fontwork tiver sido inserido no fundo, mantenha a tecla Ctrl premida ao clicar.

2. Selecione as propriedades a partir da barra de ferramentas Propriedades do objeto de desenho. Pode modificar a largura da linha, cor da linha, cor de preenchimento, estilo de preenchimento, entre outros.