Enviar faxes e configurar o LibreOffice para enviar faxes

Para enviar um fax diretamente a partir do LibreOffice, é necessário ter um modem de fax e um controlador de fax que permita às aplicações comunicarem com o modem de fax.

Enviar um fax através da caixa de diálogo de impressão

1. Abra a caixa de diálogo Imprimir escolhendo Ficheiro - Imprimir e selecione o controlador de fax na caixa de lista Nome.

2. Ao clicar em Aceitar é apresentada a caixa de diálogo do controlador de fax, na qual pode ser selecionado o destinatário.

Configurar no LibreOffice um ícone de fax

Pode configurar o LibreOffice para que um único clique num ícone permita enviar automaticamente o documento atual como um fax:

1. Escolha - LibreOffice Writer - Imprimir.

2. Selecione o controlador de fax a partir da caixa de lista Fax e clique em Aceitar.

3. Clique no ícone de seta no final da barra Padrão. No menu suspenso, escolha Personalizar.

É apresentado o separador barra de ferramentas da caixa de diálogo Personalizar.

4. Clique em Adicionar comandos.

5. Selecione a categoria "Documentos", e selecione o comando "Enviar fax padrão".

6. Clique em Adicionar e, em seguida, em Fechar.

7. No separador Barras de ferramentas, clique no botão de seta para baixo para posicionar o novo ícone. Clique em Aceitar.

A barra Padrão contém agora um novo ícone para enviar o documento atual como fax.

Adicionar botões a barras de ferramentas