Enviar documentos por e-mail

Ao trabalhar no LibreOffice, pode enviar os documentos como um anexo de e-mail.

1. Escolha Ficheiro - Enviar - Enviar documento por e-mail.

O LibreOffice abre o seu programa de e-mail padrão.

2. No seu programa de e-mail, introduza o destinatário, o assunto e o texto e envie a mensagem de correio eletrónico.

Ícone da dica

Se quiser enviar a mensagem de e-mail a um destinatário que não tem um programa que consiga ler o formato OpenDocument, pode enviar o documento num formato proprietário.
Para um documento de texto, escolha Ficheiro - Enviar - Por e-mail como Microsoft Word. Para uma folha de cálculo, escolha Ficheiro - Enviar - Por e-mail como Microsoft Excel. E para uma apresentação, escolha Ficheiro - Enviar - Por e-mail como Microsoft PowerPoint.
Se quiser enviar o documento como ficheiro só de leitura, escolha Ficheiro - Enviar - Por e-mail como PDF.
Estes comandos não alteram o documento atual. Apenas é criada e enviada uma cópia do documento.

Guardar documentos