Arrastar e largar dentro de um documento do LibreOffice

Existem várias opções para mover ou copiar objetos utilizando o método arrastar e largar. Pode mover ou copiar com o rato secções de texto, objetos de desenho, imagens, controlos de formulário, hiperligações, intervalos de células, etc.

Há que ter em atenção que o ponteiro do rato mostra um sinal de adição quando está a copiar e uma seta quando está a criar uma ligação ou hiperligação.

Ponteiro do rato

Descrição

Ponteiro do rato a mover dados

Mover

Ponteiro do rato a copiar dados

Copiar

Ponteiro do rato a inserir ligação

Criar uma ligação

Se premir as teclas ou Shift+ soltando simultaneamente o botão do rato, é possível controlar se o objeto é copiado, movido ou se é criada uma ligação.

Ícone

Se arrastar objetos para fora do Navegador, pode especificar no sub-menu do ícone do Modo de arrastamento do Navegador se pretende copiar o objeto, inseri-lo como uma ligação ou inseri-lo como uma hiperligação.

Ícone da dica

Pode cancelar uma operação de arrastar e largar no LibreOffice a qualquer altura, premindo a tecla Esc antes de libertar o botão do rato.

Copiar imagens entre documentos

Copiar áreas de folha de cálculo para documentos de texto

Copiar imagens da galeria

Adicionar imagens à Galeria