Trabalhar com tabelas

Os dados são armazenados em tabelas. Por exemplo, o livro de endereços do sistema utilizado para os endereços de e-mail é uma tabela de bases de dados do livro de endereços. Cada endereço é um registo, mostrado como uma linha nessa tabela. Os registos de dados consistem em campos de dados, como por exemplo, o primeiro e o último campos de nome e o campo de e-mail.

Criar uma nova tabela com o assistente de tabelas

No LibreOffice, pode criar uma nova tabela através da utilização do Assistente de tabelas:

1. Abra o ficheiro de base de dados onde pretende criar a nova tabela.

2. Na área esquerda da janela da base de dados, clique no ícone Tabelas.

3. Clique em Utilizar assistente para criar tabela.

Criar uma nova tabela com a vista de design

1. Abra o ficheiro de base de dados onde pretende criar a nova tabela.

2. Na área esquerda da janela da base de dados, clique no ícone Tabelas.

3. Clique em Criar tabela na vista de design.

Irá ver a janela Design de tabela.

Criar uma nova vista de tabela

Alguns tipos de base de dados permitem vistas de tabela. Uma vista de tabela é uma consulta que é armazenada com a base de dados. Para a maioria de operações de base de dados, uma vista pode ser utilizada com uma tabela.

1. Abra o ficheiro de base de dados no qual pretende criar uma nova vista de tabela.

2. Na área esquerda da janela da base de dados, clique no ícone Tabelas.

3. Clique em Criar vista de tabela.

Aparecerá a janela vista de desenho, que é semelhante à janela Design de consulta.