Utilizar e editar relatórios de base de dados

Utilizar um relatório

O LibreOffice armazena as informações sobre os relatório criados no ficheiro de base de dados.

1. Escolha Ficheiro - Abrir e selecione o ficheiro de base de dados.

2. Na janela do ficheiro de base de dados, clique no ícone Relatórios.

3. Clique duas vezes num dos nomes de relatórios para abrir o relatório.

Ícone de nota

Estas ligações são adicionadas automaticamente quando cria um novo relatório através do Assistente de relatórios ou na janela do Criador de relatórios.

Editar um relatório criado na janela Criador de relatórios

É apresentada a janela Criador de relatórios com as informações do relatório carregadas.

Utilize as barras de ferramentas, os comandos do menu e arraste e largue para editar o relatório conforme indicado no manual do Criador de relatórios.

Execute o relatório para visualizar o documento de relatório resultante.

Editar um relatório criado pelo Assistente de relatórios

Pode editar os estilos da primeira e seguintes páginas do relatório, bem como os estilos de parágrafo, os formatos numéricos, as etiquetas dos campos de impressão e muito mais.

Ícone de aviso

A menos que tenha um conhecimento aprofundado do acesso ao relatório de base de dados, não edite a instrução SQL, o nome da base de dados, os controlos de formulários ocultados ou as informações relacionadas com o relatório.

Descrição geral da base de dados