Executar comandos SQL

Com a ajuda de comandos SQL, pode controlar a base de dados diretamente e criar e editar tabelas e consultas.

Ícone de nota

Nem todos os tipos de bases de dados permitem instruções SQL. Se necessário, verifique quais são os comandos SQL aceites pelo sistema da base de dados.

Para executar uma instrução SQL diretamente

1. Escolha Ficheiro - Abrir para abrir um ficheiro de base de dados.

2. Escolha Ferramentas - SQL.

3. Clique no ícone Criar consulta na vista de SQL Ícone ou

Selecione uma consulta existente na lista e clique no ícone Editar Ícone.

4. Na janela Consulta, escolha Vista - Ativar/desativar vista de design. Edite o comando SQL.

5. Clique no ícone Executar Ícone. O resultado da consulta é apresentado na janela localizada mais acima.

6. Clique no ícone Guardar ou Guardar como Ícone para guardar a consulta.