Copiar objetos de desenho para outros documentos

No LibreOffice, pode copiar objetos de desenho entre documentos de texto, folhas de cálculo e apresentações.

1. Selecione o objeto ou objetos de desenho.

2. Copie o objeto de desenho para a área de transferência utilizando, por exemplo, as teclas +C.

3. Mude para o outro documento e coloque o cursor onde pretender que o objeto de desenho seja inserido.

4. Insira o objeto de desenho utilizando, por exemplo, as teclas +V.

Inserir num documento de texto

Um objeto de desenho inserido é ancorado no parágrafo atual. Pode alterar a âncora ao selecionar o objeto e clicar no ícone Alterar âncora na barra de ferramentas Objeto OLE ou na barra de ferramentas Moldura. É aberto um menu onde pode escolher o tipo de âncora.

Inserir numa folha de cálculo

Um objeto de desenho inserido é ancorado na célula atual. Pode alterar a âncora entre a célula e a página selecionando o objeto, e clicando no ícone Alterar âncora Ícone.