Assistente de tabelas - Definir chave primária

Especifica um campo na tabela para ser utilizado como chave primária.

Criar uma chave primária

Selecione esta opção para criar uma chave primária. Adicione uma chave primária para cada tabela de base de dados para identificar de modo único cada registo. No caso de alguns sistemas de bases de dados no LibreOffice, é obrigatório utilizar uma chave primária para editar as tabelas.

Adicionar automaticamente uma chave primária

Selecione esta opção para adicionar automaticamente uma chave principal como campo adicional.

Utilizar um campo já existente como chave primária

Selecione esta opção para utilizar um campo existente com valores únicos como chave primária.

Nome do campo

Selecione um nome de campo.

Valor automático

Selecione esta opção para inserir um valor automaticamente e incrementar o valor do campo para cada novo registo. A base de dados tem de permitir a incrementação automática para poder utilizar a funcionalidade Valor automático.

Defina a chave primária como combinação de vários campos

Selecione esta opção para criar uma chave primária a partir de uma combinação de vários campos existentes.

Campos disponíveis

Selecione um campo e clique em > para o adicionar à lista de campos de chave primária.

>

Clique para mover o(s) campo(s) selecionado(s) para a caixa indicada pela seta.

<

Clique para mover o(s) campo(s) selecionado(s) para a caixa indicada pela seta.

Campos de chave primária

Selecione um campo e clique em < para o remover da lista de campos de chave primária. A chave primária é criada como concatenação dos campos nesta lista, de cima para baixo.

Assistente de tabelas - Criar tabela