Assistente de consultas

O assistente de consultas ajuda-o a criar uma consulta de base de dados. A consulta guardada pode ser chamada posteriormente, a partir de uma interface gráfica do utilizador ou através da utilização do comando de idioma SQL criado automaticamente.

Assistente de consultas - Seleção de campos

Especifica a tabela para criar a consulta e os campos que pretende incluir na consulta.

Assistente de consultas - Ordenação

Especifica a ordenação dos registos de dados na consulta.

Assistente de consultas - Condições de procura

Especifica as condições de procura para filtrar a consulta.

Assistente de consultas - Detalhes ou resumo

Especifica se deve mostrar todos os registos da consulta ou apenas os resultados das funções de agregação.

Esta página só é exibida se existirem campos numéricos na consulta e que permitam a utilização das funções de agregação.

Assistente de consultas - Agrupamento

Especifica se a consulta deve ser agrupada. A origem de dados tem que permitir a instrução SQL "Group by clauses" para ativar esta página do assistente.

Assistente de consultas - Condições de agrupamento

Especifica as condições para agrupar a consulta. A origem de dados tem que permitir a instrução SQL "Group by clauses" para ativar esta página do Assistente.

Assistente de consultas - Nomes alternativos

Atribui nomes alternativos a nomes de campos. Os nomes alternativos são opcionais e podem facultar nomes mais simples, que são apresentados em vez dos nomes de campos. Por exemplo, um nome alternativo pode ser utilizado quando os campos de tabelas diferentes contêm o mesmo nome.

Assistente de consultas - Descrição geral

Introduza um nome da consulta e especifique se pretende mostrar ou modificar a consulta após terminar o Assistente.

Anterior

Na caixa de diálogo, visualize as seleções efetuadas no passo anterior. As definições atuais permanecem inalteradas. Apenas é possível ativar este botão a partir da segunda página.

Seguinte

Clique no botão Seguinte e o assistente utiliza as definições da caixa de diálogo atual, avançando para o passo seguinte. Se estiver a executar o último passo, este botão é denominado Criar.

Terminar

Aplica todas as alterações e fecha o assistente.

Cancelar

Clicar em Cancelar permite fechar uma caixa de diálogo sem guardar quaisquer alterações efetuadas.

Assistente de consultas - Seleção de campos