Ficheiro

O menu Ficheiro de uma janela de base de dados. Só são apresentadas as entradas específicas para bases de dados.

Guardar

Guarda o ficheiro de base de dados, a consulta, o formulário ou o relatório atual. Para o ficheiro de base de dados, pode visualizar a caixa de diálogo guardar ficheiro. No caso dos outros objetos, pode visualizar a caixa de diálogo Guardar.

Guardar como

Guarda o ficheiro de base de dados atual com outro nome. Na caixa de diálogo guardar ficheiro, selecione o caminho e o nome do ficheiro para guardar.

Exportar

Exporta o relatório ou o formulário selecionado para um documento de texto. Um relatório dinâmico é exportado como cópia do conteúdo da base de dados durante a exportação.

Enviar

Abre um sub-menu.

Enviar documento por e-mail

Abre a aplicação de e-mail padrão para enviar uma nova mensagem. O ficheiro da base de dados atual é adicionado como anexo. Pode introduzir um assunto, os destinatários e o corpo da mensagem.

Enviar relatório por e-mail

Abre a aplicação de e-mail padrão para enviar uma nova mensagem. O relatório selecionado é adicionado como anexo. Pode introduzir o assunto, os destinatários e o corpo da mensagem. Um relatório dinâmico é exportado como cópia do conteúdo da base de dados durante a exportação.

Relatório para documento de texto

Exporta o relatório selecionado para um documento de texto. Um relatório dinâmico é exportado como cópia do conteúdo da base de dados durante a exportação.