Configurar ligação a ficheiros de texto

Especifica as definições para a importação de um base de dados em formato de texto.

Numa base de dados em formato de texto, os dados são armazenados num ficheiro ASCII sem formatação, onde cada registo ocupa uma linha. Os campos de dados são divididos por separadores. O texto contido nos campos de dados é dividido por aspas.

Caminho dos ficheiros de texto

Introduza o caminho para o ficheiro ou ficheiros de texto. Se apenas pretender obter um ficheiro de texto, pode utilizar qualquer extensão do nome do ficheiro. Se introduzir um nome de pasta, os ficheiros de texto dessa pasta têm de conter a extensão *.csv, para que sejam reconhecidos como ficheiros da base de dados de texto.

Procurar

Clique para abrir a caixa de diálogo de seleção de ficheiros.

Ficheiros de texto (*.txt)

Clique para aceder a ficheiros txt.

Ficheiros *.csv (valores separados por vírgula)

Clique para aceder a ficheiros .csv

Personalizada

Clique para aceder a ficheiros personalizados. Introduza a extensão na caixa de texto.

Separador de campos

Introduza ou selecione o carácter utilizado para separar os campos de dados no ficheiro de texto.

Separador de texto

Introduza ou selecione o carácter que identifica o campo de texto no ficheiro de texto. Não pode utilizar o mesmo carácter que utilizar como separador de campos.

Separador decimal

Introduza ou selecione o carácter utilizado como separador decimal no ficheiro de texto, por exemplo, um ponto final (0.5) ou uma vírgula (0,5).

Separador de milhares

Introduza ou selecione o carácter utilizado como separador de milhares no ficheiro de texto, por exemplo, uma vírgula (1,000) ou um ponto (1.000).

Assistente de bases de dados