Ligação ODBC

Especifica as definições para bases de dados ODBC.

Para editar ou adicionar registos a uma tabela de base de dados no LibreOffice, a tabela deverá ter um campo de índice exclusivo.

Em plataformas Solaris e Linux, tente utilizar um controlador JDBC em vez de um controlador ODBC. Consulte o endereço http://www.unixodbc.org para obter informação sobre a implementação ODBC em sistemas Solaris ou Linux.

Para estabelecer a ligação a uma base de dados Microsoft no Windows, utilize a interface de base de dados ADO ou Access em vez da interface ODBC.

Ícone de nota

Os controladores para ODBC são fornecidos e suportados pelo fabricante da base de dados. O LibreOffice suporta apenas o padrão ODBC 3.

Nome da base de dados ODBC

Introduza o caminho para o ficheiro de base de dados.

Procurar

Clique para abrir a caixa de diálogo de seleção de origem de dados ODBC.

Escolher a origem de dados

Selecione uma origem de dados à qual pretende estabelecer ligação através da utilização de ODBC. Em seguida, clique em Aceitar.

Autenticação

Assistente de bases de dados