Ligação ADO

Especifica as opções para adicionar uma base de dados ADO (Microsoft ActiveX Data Objects).

Ícone de nota

A interface ADO é um contentor de sistema Microsoft Windows para a ligação a bases de dados.

Ícone da dica

O LibreOffice requer o Microsoft Data Access Components (MDAC) para poder usar a interface ADO. O Microsoft Windows 2000 e XP já incluem estes componentes na instalação.

URL da origem de dados

Introduza o URL da origem de dados.

Exemplos de URL

Para ligar a um ficheiro Access 2000, utilize o formato:

PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=c:\Access\nwind2000.mdb

Para ligar com um nome a um catálogo num servidor Microsoft SQL como um "name turner", introduza:

PROVIDER=sqloledb;DATA SOURCE=turner;INITIAL CATALOG=First

Para aceder a um controlador ODBC como um fornecedor:

DSN=SQLSERVER

Procurar

Clique para abrir a caixa de diálogo de seleção de base de dados.

Ícone de nota

O nome de utilizador pode ter, no máximo, 18 caracteres.

Ícone de nota

A palavra-passe pode ter entre 3 e 18 caracteres.

Assistente de bases de dados