Selecionar base de dados

Cria uma nova base de dados, abre um ficheiro de base de dados ou estabelece uma ligação a uma base de dados existente.

Criar uma nova base de dados

Selecione esta opção para criar uma nova base de dados. Esta opção utiliza o mecanismo de base de dados HSQL com as definições padrão. A página final do assistente é apresentada a seguir.

Página da web sobre HSQL.

Abrir uma base de dados existente

Selecione para abrir um ficheiro de base de dados a partir de uma lista de ficheiros utilizados recentemente ou a partir de uma caixa de diálogo de seleção de ficheiros.

Recentemente utilizados

Selecione uma base de dados para abrir a partir de uma lista de ficheiros utilizados recentemente. Clique em Terminar para abrir o ficheiro imediatamente e sair do assistente.

Abrir

Abre uma caixa de diálogo de seleção de ficheiros na qual pode selecionar um ficheiro de base de dados. Clique em Abrir ou Aceitar na caixa de seleção de ficheiros para abrir o ficheiro imediatamente e sair do assistente.

Estabelecer ligação a uma base de dados existente

Selecione esta opção para criar um documento de base de dados para uma ligação de base de dados existente.

Tipo de base de dados

Selecione o tipo de base de dados para a ligação de base de dados já existente.

Ícone de nota

Os tipos de bases de dados do Outlook, Evolution, KDE Address Book e Mozilla não necessitam de informações adicionais. No caso de outros tipos de bases de dados, o assistente contém páginas adicionais para especificar a informação necessária.

A página do assistente seguinte é uma das seguintes páginas:

Guardar e continuar

Especifica se pretende registar a base de dados, abrir a base de dados para editar ou inserir uma nova tabela.

Configurar ligação a ficheiros de texto

Configurar ligação ao Microsoft Access ou Microsoft Access 2007

Configurar ligação LDAP

Configurar ligação ADO

Configurar ligação JDBC

Configurar ligação a uma base de dados Oracle

Definições MySQL

Definições ODBC

Configurar ligação a folhas de cálculo