Assistente de bases de dados

O Assistente de base de dados cria um ficheiro de base de dados que contém informações sobre uma base de dados.

Dependendo do tipo de operação e do tipo de base de dados, o Assistente de base de dados consiste num número variável de passos.

Selecionar base de dados

Cria uma nova base de dados, abre um ficheiro de base de dados ou estabelece uma ligação a uma base de dados existente.

Guardar e continuar

Especifica se pretende registar a base de dados, abrir a base de dados para editar ou inserir uma nova tabela.

Configurar ligação a ficheiros de texto

Configurar ligação LDAP

Configurar ligação dBASE.

Configurar ligação JDBC

Configurar ligação a uma base de dados Oracle

Definições MySQL

Definições ODBC

Configurar ligação a folhas de cálculo

Cancelar

Clicar em Cancelar permite fechar uma caixa de diálogo sem guardar quaisquer alterações efetuadas.

Anterior

Na caixa de diálogo, visualize as seleções efetuadas no passo anterior. As definições atuais permanecem inalteradas. Apenas é possível ativar este botão a partir da segunda página.

Seguinte

Clique no botão Seguinte e o assistente utiliza as definições da caixa de diálogo atual, avançando para o passo seguinte. Se estiver a executar o último passo, este botão é denominado Criar.