Design de índice

A caixa de diálogo Estrutura de índice permite editar os índices da tabela atual.

Para aceder a este comando...

Na janela do ficheiro da base de dados, clique no ícone Tabela. Escolha Inserir - Design de tabela ou Editar - Editar

Design de tabela

Lista de índices

Mostra os índices disponíveis. Selecione o índice a editar na lista. Os detalhes do índice selecionado são exibidos na caixa de diálogo.

Novo índice

Cria um novo índice.

Eliminar índice atual

Elimina o índice atual.

Mudar nome do índice atual

Muda o nome do índice atual.

Guardar índice atual

Guarda o índice atual na origem de dados.

Repor índice atual

Repõe o índice atual para a definição anterior à apresentação da caixa de diálogo.

Detalhes do índice

Assim que alterar um detalhe do índice atual e selecionar outro índice, a alteração é imediatamente comunicada à origem de dados. Apenas poderá fechar a caixa de diálogo ou selecionar outro índice, se a alteração for confirmada com sucesso pela origem de dados. No entanto, pode desfazer a alteração ao clicar no ícone Repor índice atual.

Exclusivo

Especifica se o índice atual permite apenas valores exclusivos. Se marcar a opção Exclusivo, evita que sejam introduzidos dados duplicados no campo e assegura a sua integridade.

Campos

A área Campos mostra a lista dos campos da tabela atual. Também pode selecionar vários campos. Para remover uma campo da seleção, selecione uma entrada em branco no início da lista.

Campo de índice

Mostra a lista dos campos da tabela atual. Pode selecionar mais do que um campo.

Ordenação

Determina o tipo de ordenação.

Fechar

Fecha a caixa de diálogo.