Design de tabela

Na janela Design de tabela, pode definir novas tabelas ou editar a estrutura de uma tabela.

Para aceder a este comando...

Na janela do ficheiro da base de dados, clique no ícone Tabelas. Escolha Inserir - Design de tabela ou Editar - Editar

Descrição geral da base de dados

Design de tabela

A janela possui a sua própria barra de menus. Também contém o seguinte novo comando: Design de índice

Área de definição de tabelas

Esta área é utilizada para definir a estrutura da tabela.

Nome do campo

Especifica o nome do campo de dados. Observe as restrições impostas pela base de dados, tais como a extensão do nome, caracteres especiais e espaços.

Tipo de campo

Especifica o tipo de campo.

Descrição

Especifica uma descrição opcional.

Os cabeçalhos de linha contêm os seguintes comandos no menu de contexto:

Cortar

Corta a linha selecionada para a área de transferência.

Copiar

Copia a linha selecionada para a área de transferência.

Colar

Cola o conteúdo da área de transferência.

Eliminar

Elimina a linha selecionada.

Inserir linhas

Insere uma linha vazia por cima da linha atual, caso a tabela não tenha sido guardada. Insere uma linha vazia no final da tabela, se a tabela não tiver sido guardada.

Chave primária

Se este comando contiver uma marca de verificação, o campo de dados nesta linha é uma chave primária. Ao clicar no comando, ativa ou desativa o estado. O comando só é visível se a origem de dados permitir chaves primárias.

Propriedades do campo

Define as propriedades do campo atualmente selecionado.

Comprimento

Especifica o comprimento do campo de dados.

Casas decimais

Especifica o número de casas decimais para um campo numérico ou decimal.

Valor padrão

Especifica o valor padrão a utilizar para novos registos de dados.

Exemplo de formato

Mostra o código de formatação que pode ser selecionado com o botão ... .

Este botão abre a caixa de diálogo Formato do campo.

Área da ajuda

Mostra os textos de ajuda.