Design de formulário

Qualquer documento do LibreOffice pode ser expandido para um formulário. Para tal, adicione um ou mais controlos de formulário.

Abra a barra de ferramentas Controlos de formulário. A barra de ferramentas Controlos de formulário contém as funções necessárias para editar um formulário. Podem ser encontradas mais funções nas barras Design de formulário e Mais controlos.

No design de formulário, pode incluir controlos, aplicar propriedades, definir propriedades de formulário e definir sub-formulários.

O ícone Navegador de formulários Ícone da barra Design de formulário abre o Navegador de formulários.

O ícone Abrir no modo de design Ícone permite guardar um documento de formulário de forma a que seja sempre aberto em modo de edição.

Se ocorrer um erro ao atribuir propriedades aos objetos contidos no formulário (por exemplo, ao atribuir uma tabela de base de dados não existente a um objeto), é apresentada a mensagem de erro correspondente. Esta mensagem de erro pode conter o botão Mais. Se clicar em Mais, é apresentada uma caixa de diálogo que contém mais informações sobre o problema atual.