Barra de filtro de imagens

Este ícone da barra Imagem abre a barra Filtro de imagens, na qual pode utilizar vários filtros para a imagem selecionada.

Ícone

Filtrar

Inverter

Inverte os valores de cor de uma imagem a cores ou os valores de brilho de uma imagem em escala de cinzentos. Aplique novamente o filtro para reverter o efeito.

Ícone

Inverter

Suavizar

Suaviza ou desfoca a imagem aplicando um filtro de baixa frequência.

Ícone

Suavizar

Acentuar

Acentua a imagem aplicando um filtro de alta frequência.

Ícone

Acentuar

Remover ruído

Remove o ruído aplicando um filtro mediano.

Ícone

Remover ruído

Solarização

Abre uma caixa de diálogo para definir a solarização. A solarização é um efeito semelhante ao que pode ocorrer quando existe demasiada luz durante a revelação de uma fotografia. As cores tornam-se parcialmente invertidas.

Ícone

Solarização

Parâmetros

Especifica o grau e o tipo de solarização.

Valor limite

Especifica o grau de brilho, em percentagem, acima do qual os pixeis serão solarizados.

Inverter

Especifica para inverter igualmente todos os pixeis.

Envelhecimento

Todos os pixeis são definidos para os respetivos valores de cinzento e os canais das cores verde e azul são reduzidos para a quantidade especificada. O canal da cor vermelho não é alterado.

Ícone

Envelhecimento

Grau de envelhecimento

Define a intensidade de envelhecimento, em percentagem. A 0% é possível visualizar os valores de cinzento de todos os pixeis. A 100% permanece apenas o canal da cor vermelha.

Poster

Abre uma caixa de diálogo para determinar o número de cores de poster. Este efeito é baseado na redução do número de cores. Torna as fotografias semelhantes a pinturas.

Ícone

Poster

Cores do poster

Especifica o número de cores da imagem reduzida.

Pop Art

Converte uma imagem num formato pop-art.

Ícone

Pop Art

Desenho a carvão

Mostra a imagem como um desenho a carvão. Os contornos da imagem são desenhados a preto e as cores originais são suprimidas.

Ícone

Desenho a carvão

Relevo

Mostra uma caixa de diálogo para criação de relevos. Pode escolher a posição da fonte de luz imaginária que determina o tipo de sombra criada, bem como a forma como a imagem é apresentada em relevo.

Ícone

Relevo

Fonte de luz

Especifica a posição da fonte de luz. Um ponto representa a fonte de luz.

Mosaico

Agrupa pequenos grupos de pixeis em áreas retangulares da mesma cor. Quanto maior for cada um dos retângulos, menos detalhes a imagem gráfica apresenta.

Ícone

Mosaico

Resolução de elementos

Determina o número de pixeis a agrupar em retângulos.

Largura

Define a largura de cada um dos mosaicos.

Altura

Define a altura de cada um dos mosaicos.

Realçar extremidades

Realça ou acentua as extremidades de um objeto.