Executar comando SQL diretamente

No modo SQL nativo, pode introduzir comandos SQL que não são interpretados pelo LibreOffice, mas que passam diretamente para a origem de dados. Se não visualizar estas alterações na vista de design, não pode alterar novamente para a vista de design.

Em SQL nativo, a cadeia SQL é diretamente remetida para o sistema de base de dados ligado, sem uma avaliação prévia por parte do LibreOffice. Por exemplo, se aceder a uma base de dados através de uma interface ODBC, a cadeia de texto SQL passa para o controlador ODBC e é processada pelo mesmo.

Ícone

Executar comando SQL diretamente

Clique novamente no ícone para voltar ao modo normal, no qual as alterações efetuadas em Novo design de consulta sejam sincronizadas com as alterações permitidas através de SQL.