Novo documento

Utilize o separador Novo documento da caixa de diálogo Hiperligação para definir uma hiperligação para um novo documento e criar, simultaneamente, um novo documento.

Para aceder a este comando...

Clique no ícone Hiperligação na barra Padrão e, em seguida, clique em Novo documento

Novo documento

Specifies the name, path and type of the new document in this area.

Editar agora

Especifica que o novo documento é criado e imediatamente aberto para edição.

Editar posteriormente

Especifica que o novo documento é criado mas não é imediatamente aberto para edição.

Ficheiro

Introduza um URL para o ficheiro que pretende abrir ao clicar na hiperligação.

Selecionar caminho

Abre a caixa de diálogo Selecionar caminho, na qual pode escolher o caminho.

Tipo de ficheiro

Especifica o tipo de ficheiro para o novo documento.

Outras definições

Moldura

Introduza o nome da moldura na qual pretende abrir o ficheiro associado ou selecione uma moldura da lista. Se deixar esta caixa em branco, o ficheiro associado é mostrado na janela do navegador.

Formulário

Especifica se a hiperligação será inserida como texto ou como botão.

Eventos

Abre a caixa de diálogo Atribuir macro, na qual pode atribuir os respetivos códigos de programa a eventos como, por exemplo, "rato sobre objeto" ou "ativar hiperligação".

Texto

Especifica o texto visível ou a legenda do botão para a hiperligação.

Nome

Introduza um nome para a hiperligação. LibreOffice insere uma etiqueta NOME na hiperligação.