Internet

Utilize a página da Internet da caixa de diálogo Hiperligação para editar as hiperligações com endereços WWW ou FTP.

Para aceder a este comando...

Clique no ícone Hiperligação na barra Padrão e, em seguida, clique em Internet

Escolha Inserir - Hiperligação

Os campos do nome de início de sessão, palavra-passe e utilizador anónimo só se encontram disponíveis para endereços FTP.

Tipo de hiperligação

Web

Cria uma hiperligação HTTP.

FTP

Cria uma hiperligação FTP.

URL

Introduza o URL do ficheiro que pretende abrir ao clicar na hiperligação. Se não especificar uma moldura de destino, o ficheiro será aberto no documento ou moldura atual.

Nome de início de sessão

Especifica o seu nome de utilizador, se estiver a trabalhar com endereços FTP.

Palavra-passe

Especifica a sua palavra-passe, se estiver a trabalhar com endereços FTP.

Utilizador anónimo

Permite-lhe iniciar sessão no servidor FTP como utilizador anónimo.

Outras definições

Moldura

Introduza o nome da moldura na qual pretende abrir o ficheiro associado ou selecione uma moldura da lista. Se deixar esta caixa em branco, o ficheiro associado é mostrado na janela do navegador.

Formulário

Especifica se a hiperligação será inserida como texto ou como botão.

Eventos

Abre a caixa de diálogo Atribuir macro, na qual pode atribuir os respetivos códigos de programa a eventos como, por exemplo, "rato sobre objeto" ou "ativar hiperligação".

Texto

Especifica o texto visível ou a legenda do botão para a hiperligação.

Nome

Introduza um nome para a hiperligação. LibreOffice insere uma etiqueta NOME na hiperligação.