Ativar/desativar modo de design

Ativa ou desativa o modo de design. Esta função é utilizada para trocar rapidamente entre o modo de design e o modo de utilizador. Ative o modo de desenho para editar os controlos de formulário ou desative para os utilizar.

Para aceder a este comando...

Abra a barra de ferramentas Controlos ou a barra de ferramentas Design de formulário e clique em

Ícone

Ativar/desativar modo de design

Ícone de nota

Observe a função Abrir no modo de design. Se a função Abrir no modo de design estiver ativa, o documento é sempre aberto no modo de design, independentemente do estado em que for guardado.

Se o formulário estiver associado a uma base de dados e o modo de design for desativado, a barra de formulário é mostrada na margem inferior da janela do documento. Em Propriedades de formulário, pode editar a ligação à base de dados.