Eventos

No separador Eventos, pode associar macros a eventos que ocorrem em campos de controlo de formulário.

Quando o evento ocorre, a macro associada é ativada. Para atribuir uma macro a um evento, prima o botão .... Surgirá a caixa de diálogo Atribuir ação.

Para aceder a este comando...

Abra o menu de contexto de um elemento de formulário selecionado e escolha Controlo - Eventos

Abra a barra de ferramentas Controlos de formulário ou a barra de ferramentas Design de formulário e clique no ícone Controlo, separador Eventos

Consoante o controlo, estão disponíveis diferentes eventos. Só os eventos disponíveis para o controlo e contexto selecionados são apresentados no separador Eventos. Estão definidos os seguintes eventos:

Aprovar ação

Este evento ocorre antes de executar uma ação, clicando no controlo. Por exemplo, se clicar num botão "Enviar", é iniciada uma ação de envio. No entanto, o processo de "envio" efetivo só é iniciado quando o evento Ao iniciar ocorre. O evento Aprovar ação permite reverter o processo. Se o método associado devolver o resultado FALSO, o evento Ao iniciar não será executado.

Executar ação

O evento Executar ação ocorre quando é iniciada uma ação. Por exemplo, se existir um botão "Enviar" no formulário, o processo de envio representa a ação a iniciar.

Alterado

O evento Modificado ocorre quando o controlo perde o foco e o conteúdo do controlo foi alterado após a perda do foco.

Texto modificado

O evento Texto modificado ocorre se introduzir ou modificar um texto num campo de entrada.

Estado do item alterado

O evento Estado do item alterado ocorre se o estado do campo de controlo tiver sido alterado.

Ao receber foco

O evento Ao receber foco ocorre se um campo de controlo receber o foco.

Ao perder foco

O evento Ao perder foco ocorre se um campo de controlo perder o foco.

Tecla premida

O evento Tecla premida ocorre quando o utilizador prime qualquer tecla enquanto o foco se encontra sobre o controlo. Este evento pode ser associado a uma macro para verificação de entradas.

Tecla largada

O evento Tecla largada ocorre quando o utilizador larga qualquer tecla enquanto o foco se encontra sobre o controlo.

Rato no interior

O evento Rato no interior ocorre se o rato se encontrar dentro do campo de controlo.

Mover rato com a tecla premida

O evento Mover rato com a tecla premida ocorre quando o rato é arrastado enquanto uma tecla se encontra simultaneamente premida. Um exemplo deste evento ocorre quando, durante uma operação arrastar e largar, uma tecla adicional determina o modo (mover ou copiar).

Mover rato

O evento Mover rato ocorre se o rato for movido sobre o controlo.

Botão do rato premido

O evento Botão do rato premido ocorre se o botão do rato for premido enquanto o ponteiro do rato se encontrar no controlo.

Ícone de nota

Tenha em atenção que este evento também é utilizado para notificar pedidos para um menu de contexto no controlo.

Botão do rato solto

O evento Botão do rato solto ocorre se o botão do rato for solto enquanto o ponteiro do rato se encontrar no controlo.

Rato no exterior

O evento Rato no exterior ocorre quando o rato se encontra fora do campo de controlo.

Antes de atualizar

O evento Antes de atualizar ocorre antes do conteúdo do controlo alterado pelo utilizador ser escrito na origem de dados. A macro associada pode, por exemplo, impedir esta ação, devolvendo o valor "FALSE".

Depois de atualizar

O evento Depois de atualizar ocorre após o conteúdo de controlo alterado pelo utilizador ter sido escrito na origem de dados.

Antes da reposição

O evento Antes da reposição ocorre antes do restauro de um formulário. A macro associada pode, por exemplo, impedir esta ação, devolvendo o valor "FALSO".

Um formulário é restaurado se se verificar uma das seguintes condições:

1. O utilizador prime um botão (HTML) definido como um botão de reposição.

2. Um registo novo e vazio é criado num formulário associado a uma origem de dados. Por exemplo, no último registo, pode ser premido o botão Registo seguinte.

Após reposição

O evento Após reposição ocorre após o restauro de um formulário.