Propriedades do controlo

Abre uma caixa de diálogo para edição das propriedades de um controlo selecionado.

Para aceder a este comando...

Abra o menu de contexto de um elemento de formulário selecionado e escolha Controlo

Ícone

Controlo

Ícone de nota

A caixa de diálogo Propriedades só pode ser invocada se tiver selecionado um controlo no modo de design.

Se introduzir dados na caixa de diálogo Propriedades, tenha em atenção que, em determinadas caixas de combinação suspensas, pode utilizar entradas multilinha. Esta situação refere-se a todos os campos nos quais é possível introduzir uma instrução SQL, bem como às propriedades de caixas de texto ou campos de etiqueta. Pode abrir estes campos e introduzir texto na lista apresentada. São válidas as seguintes teclas de atalho:

Teclas

Efeitos

+Seta para baixo

Abre a caixa de combinação

+Seta para cima

Fecha a caixa de combinação

Shift+Enter

Insere uma nova linha.

Seta para cima

Coloca o cursor na linha anterior.

Seta para baixo

Coloca o cursor na linha seguinte.

Enter

Conclui a entrada de dados no campo e coloca o cursor no campo seguinte.

Tal como em caixas de lista ou de combinação, é possível abrir ou fechar a lista com um clique do rato na seta existente na extremidade direita do campo. Contudo, neste local, é possível introduzir dados na lista aberta ou no campo de texto superior. Uma exceção corresponde às propriedades que supõem uma representação na lista como, por exemplo, a propriedade Entradas de lista, que pode ser definida para os campos de controlo Caixa de lista e Caixa de combinação. Neste local, apenas é possível editar as entradas quando o campo se encontra aberto.

Geral

Este separador Geral permite definir as propriedades gerais de um controlo de formulário. Estas propriedades diferem consoante o tipo de controlo. Nem todas as propriedades apresentadas em seguida se encontram disponíveis para cada controlo.

Dados

O separador Dados permite atribuir uma origem de dados ao controlo selecionado.

Eventos

No separador Eventos, pode associar macros a eventos que ocorrem em campos de controlo de formulário.

Dados (para Documentos de formulário XML)

O separador Dados, da caixa de diálogo Propriedades para um documento de formulário XML, disponibiliza algumas definições de formulários XML.