Dados (para Documentos de formulário XML)

O separador Dados, da caixa de diálogo Propriedades para um documento de formulário XML, disponibiliza algumas definições de formulários XML.

Para aceder a este comando...

Abra o menu de contexto de um controlo selecionado num documento de formulário XML e escolha Controlo - Dados

Abra a barra de ferramentas Controlos de formulário num documento de formulário XML e clique no ícone Controlo do separador Dados

As definições do separador Dados de um controlo dependem do respetivo controlo. Só pode visualizar as opções disponíveis para o controlo e o contexto atuais. Estão disponíveis os seguintes campos:

Modelo de dados XML

Selecione um modelo da lista de todos os modelos no documento atual.

Associação

Selecione ou introduza o nome de uma associação. A seleção do nome de uma associação existente associa essa associação com o controlo de formulários. A introdução de um novo nome cria uma nova associação e associa-a com o controlo de formulários.

Expressão de associação

Introduza o nó DOM para associar com o modelo de controlos. Clique no botão ... para abrir uma caixa de diálogo e inserir a expressão XPath.

Requeridos

Especifica se o item tem de ser incluído no XForm.

Relevante

Declara o item como relevante.

Só de leitura

Declara o item como só de leitura.

Restrição

Declara o item como sendo uma restrição.

Cálculo

Declara que o item é calculado.

Tipo de dados

Selecione um tipo de dados com o qual o controlo deverá ser validado.

x

Selecione um tipo de dados definido pelo utilizador e clique no botão para o eliminar.

+

Clique no botão para abrir uma caixa de diálogo onde poderá introduzir o nome de um tipo de dados definido pelo utilizador. O novo tipo de dados herda todas as facetas do tipo de dados atualmente selecionado.

Ícone de nota

Em seguida, é apresentada uma lista de todas as facetas válidas para tipos de dados. Algumas facetas estão apenas disponíveis para determinados tipos de dados.

Espaços em branco

Especifica como os espaços em branco são geridos quando uma cadeia de texto do tipo de dados atual está a ser processada. Os valores possíveis são: Manter, Substituir e Recolher. A semântica segue as definições especificadas em http://www.w3.org/TR/xmlschema-2/#rf-whiteSpace.

Padrão

Especifica um padrão de expressões regulares. As cadeias validadas em relação ao tipo de dados têm de estar em conformidade com este padrão para serem válidas. A sintaxe do tipo de dados XSD para expressões regulares é diferente da sintaxe de expressões regular utilizadas em qualquer outro local do LibreOffice, como por exemplo, na caixa de diálogo Localizar e substituir.

Dígitos (total)

Especifica o número máximo de dígitos que os valores do tipo de dados decimal pode conter.

Dígitos (fração)

Especifica o número máximo de dígitos fracionários que os valores do tipo de dados decimal pode conter.

Máx. (inclusive)

Especifica uma associação superior inclusiva para os valores.

Máx. (exclusive)

Especifica uma associação superior exclusiva para os valores.

Mínimo (inclusivo)

Especifica uma associação inferior inclusiva para os valores.

Mínimo (exclusivo)

Especifica uma associação inferior exclusiva para os valores.

Comprimento

Especifica o número de caracteres para uma cadeia.

Comprimento (mínimo)

Especifica o número mínimo de caracteres para uma cadeia.

Comprimento (máximo)

Especifica o número máximo de caracteres para uma cadeia.