Áudio ou vídeo

Insere um ficheiro de vídeo ou áudio no documento.

Para aceder a este comando...

Escolha Inserir - Multimédia - Áudio ou vídeo.

Escolha Inserir - Áudio ou vídeo

Para inserir um ficheiro de vídeo ou de áudio no documento

1. Clique no local em que pretende inserir o ficheiro.

2. Escolha Inserir - Multimédia - Áudio ou vídeo. No LibreOffice Impress, escolha Inserir - Áudio ou vídeo.

3. Na caixa de diálogo Abrir Ficheiro, selecione o ficheiro que pretende inserir.

Ícone de nota

Nem todos os sistemas operativos permitem os tipos de ficheiros mostrados nesta caixa de diálogo.

4. Clique na caixa de diálogo Ligação se quiser criar uma ligação ao ficheiro original. Se não assinalar a opção, o ficheiro multimédia será incorporado (não permitido por todos os tipos de ficheiro).

5. Clique em Abrir.

Em alternativa, pode escolher Ferramentas - Leitor multimédia para abrir o leitor multimédia. Utilize o leitor multimédia para prever todos os ficheiros multimédia permitidos. Clique no botão Aplicar da janela do leitor multimédia para inserir o ficheiro no seu documento.

Para reproduzir um ficheiro de vídeo ou áudio

1. Clique no ícone do objeto do ficheiro de vídeo ou áudio no seu documento.

Se o ícone estiver em em segundo plano, mantenha premida a tecla Ctrl ao clicar.

É exibida a barra de ferramentas Reprodução multimédia.

2. Clique em Reproduzir na barra de ferramentas Reprodução multimédia.

Ícone de nota

Sempre que executa uma apresentação do Impress, o vídeo ou áudio incorporado no diapositivo atual é reproduzido automaticamente até que termine ou até que saia desse diapositivo.

Pode também utilizar a barra de Reprodução multimédia para pausar, parar e repetir, assim como para ajustar o volume ou para silenciar a reprodução do ficheiro. A posição de reprodução atual no ficheiro é indicada na barra da esquerda. Utilize o cursor da barra de deslocamento da direita para ajustar o volume da reprodução. No caso de ficheiros de vídeo, a barra contém também uma caixa de lista na qual pode selecionar o fator de ampliação para a reprodução.

Formatos suportados

Os formatos suportados pelo LibreOffice dependem dos elementos instalados no seu sistema operativo.