Grelha e linhas de ajuda

Toggle the visibility of grid points and guide lines to help object moving and precise position in the current sheet.

Mostrar grelha

Mostra ou oculta as linhas da grelha, utilizadas para alinhar objetos numa página.

Alinhar à grelha

Alinha automaticamente os objetos às linhas de grelha vertical e horizontal. Para ultrapassar esta funcionalidade, mantenha premida a tecla ao arrastar o objeto.

Guias ao mover

Specifies whether to display guides when moving an object.

LibreOffice cria guias pontilhadas que se prolongam para além da caixa que contém o objeto selecionado e que cobrem toda a área de trabalho, ajudando no posicionamento do objeto.

Ícone

Guias ao mover