Definições de filtro XML

Abre a caixa de diálogo Definições de filtro XML, na qual é possível criar, editar, eliminar e testar filtros para importar e exportar ficheiros XML.

Para aceder a este comando...

Escolha Ferramentas - Definições de filtro XML.

Sobre filtros XML

Ícone de nota

Alguns filtros só estão disponíveis como componentes opcionais durante a instalação do LibreOffice. Para instalar um filtro opcional, execute a aplicação de configuração do LibreOffice, selecione "Modificar" e, em seguida, selecione o filtro que pretende a partir da lista de módulos.

O termo filtro XML é utilizado, nos seguintes elementos, como abreviatura da descrição mais exata como um filtro baseado em XSLT.

Termo

Descrição

XML

Extensible Markup Language

XSL

Extensible Stylesheet Language (linguagem de markup de folhas de estilo)

XSLT

Extensible Stylesheet Language Transformation (transformação de linguagem extensível de folha de estilo). Os ficheiros XSLT são igualmente denominados de folhas de estilo XSLT.

Ícone de nota

O filtro de exportação XHTML produz uma saída "XHTML 1.0 Strict" válida para documentos do Writer, Calc, Draw e Impress.

Lista de filtros

Selecione um ou mais filtros e clique num dos botões.

Ícone de nota

Alguns filtros só estão disponíveis como componentes opcionais durante a instalação do LibreOffice. Para instalar um filtro opcional, execute a aplicação de configuração do LibreOffice, selecione "Modificar" e, em seguida, selecione o filtro que pretende a partir da lista de módulos.

As listas mostram o nome e o tipo dos filtros instalados.

1. Clique num filtro para o selecionar.

2. Prima a tecla Shift e clique ou e clique para selecionar vários filtros.

3. Clique duas vezes num nome para editar o filtro.

Novo

Abre uma caixa de diálogo com o nome do novo filtro.

Editar

Abre uma caixa de diálogo com o nome do ficheiro selecionado.

Testar XSLTs

Abre uma caixa de diálogo com o nome do ficheiro selecionado.

Eliminar

Elimina o ficheiro selecionado imediatamente depois do utilizador confirmar a operação na caixa de diálogo.

Guardar como pacote

Mostra a caixa de diálogo Guardar como, para poder guardar o ficheiro selecionado como um pacote XSLT (*.jar).

Abrir pacote

Mostra a caixa de diálogo Abrir, para abrir um filtro com base num pacote XSLT (*.jar).

Ajuda

Mostra a página de ajuda para esta caixa de diálogo.

Fechar

Fecha a caixa de diálogo.