Teclado

Atribui ou edita as teclas de atalho para comandos do LibreOffice ou macros do LibreOffice Basic.

Para aceder a este comando...

Escolha a guia Ferramentas - Personalizar - Teclado. Um documento deve estar aberto.

Pode atribuir ou editar teclas de atalho para a aplicação atual ou para todas as aplicações do LibreOffice.

Ícone de nota

Evite atribuir teclas de atalho que se encontrem atualmente em utilização pelo sistema operativo.

LibreOffice

Mostra as teclas de atalho comuns às aplicações do LibreOffice .

Mostra as teclas de atalho para a aplicação atual do LibreOffice .

Teclas de atalho

Mostra a lista das teclas de atalho e comandos associados. Para atribuir ou modificar a tecla de atalho para o comando selecionado na lista Função, clique num atalho desta lista e, em seguida, clique em Modificar.

Funções

Mostra a lista das categorias de funções e as funções do LibreOffice às quais pode atribuir teclas de atalho.

Categoria

Mostra a lista das categorias de função disponíveis. Para atribuir atalhos a estilos, abra a categoria "Estilos".

Função

Selecione uma função à qual pretende atribuir uma tecla de atalho, clique numa combinação de teclas da lista Teclas de atalho e, em seguida, clique em Modificar. Se a função selecionada dispuser já de uma tecla de atalho, esta é apresentada na lista Teclas.

Teclas

Mostra as teclas de atalho que estão atribuídas à função selecionada.

Modificar

Atribui a combinação de teclas selecionada na lista Teclas de atalho ao comando selecionado na lista Função.

Elimina o elemento ou elementos selecionados sem necessidade de confirmação.

Carregar

Substitui a configuração de teclas de atalho por uma configuração anteriormente guardada.

Guardar

Guarda a configuração de teclas de atalho atual, de modo a que seja possível carregá-la posteriormente.

Repor

Repõe os valores modificados para os valores padrão.