Macro

Abre uma caixa de diálogo para organizar macros.

Para aceder a este comando...

Escolha Ferramentas - Macros - Organizar macros - LibreOffice Basic, ou prima +F11 (se não estiver atribuído no seu sistema).

Nome da macro

Mostra o nome da macro selecionada. Para criar ou alterar o nome de uma macro, introduza aqui um nome.

Macro de / Guardar macro em

Mostra as bibliotecas e os módulos onde pode abrir ou guardar as suas macros. Para guardar uma macro com um determinado documento, abra o documento e em seguida abra esta caixa de diálogo.

Executar / Guardar

Executa ou guarda a macro atual.

Atribuir

Abre a caixa de diálogo Personalizar, na qual pode atribuir uma macro a um comando de menu, barra de ferramentas ou evento.

Editar

Inicia o editor Basic do LibreOffice e abre a macro ou caixa de diálogo para edição.

Novo/Eliminar

Cria uma nova macro ou elimina a macro selecionada.

Para criar uma nova macro, selecione o módulo "Standard" na lista Macro de e, em seguida, clique em Novo.

Para eliminar uma macro, selecione-a e, em seguida, clique em Eliminar.

Nova biblioteca

Guarda a macro gravado numa nova biblioteca.

Novo módulo

Guarda a macro gravada em um novo módulo.

Organizador

Abre a caixa de diálogo Organizador de macros, na qual pode adicionar, editar ou eliminar módulos de macro, caixas de diálogos e bibliotecas existentes.

Separador Módulo/Caixa de diálogo

Permite-lhe gerir os módulos ou caixas de diálogo.

Módulo/Diálogo

Mostra uma lista das macros e das caixas de diálogo existentes.

Editar

Abre a macro ou a caixa de diálogo selecionados para edição.

Fechar

Fecha a caixa de diálogo e guarda todas as alterações.

Novo

Abre o editor e cria um novo módulo.

Novo

Abre o editor e cria uma nova caixa de diálogo.

Eliminar

Elimina o elemento ou elementos selecionados após a confirmação.

Separador Bibliotecas

Permite-lhe gerir as bibliotecas de macros para a atual aplicação e quaisquer documentos abertos.

Localização

Selecione a aplicação ou documento que contenha as bibliotecas de macros que pretende organizar.

Biblioteca

Mostra as bibliotecas de macros existentes para a atual aplicação e quaisquer documentos abertos.

Editar

Abre o editor do LibreOffice Basic para que possa modificar a biblioteca selecionada.

Fechar

Fecha a caixa de diálogo e guarda todas as alterações.

Palavra-passe

Atribui ou edita a palavra-passe da biblioteca selecionada.

Novo

Cria uma nova biblioteca.

Nome

Introduza um nome para a nova biblioteca ou módulo.

Importar

Localize a biblioteca do LibreOffice Basic que pretende adicionar à lista atual e, em seguida, clique em Abrir.

Eliminar

Elimina o elemento ou elementos selecionados após a confirmação.

Scripts

Para abrir a caixa de diálogo Macros BeanShell, escolha Ferramentas - Macros - Organizar macros - BeanShell. Para abrir a caixa de diálogo JavaScript, escolha Ferramentas - Macros - Organizar macros - JavaScript.

Exportar

Abre uma caixa de diálogo para exportar a biblioteca selecionada como uma extensão ou como uma biblioteca básica.

Macros

Selecione uma macro ou script a partir de "user", "share" ou de um documento aberto. Para ver as macros ou script disponíveis, clique duas vezes numa entrada.

Executar

Para executar um script, selecione-o na lista e clique em Executar.

Criar

Cria um novo script. O editor de scripts é aberto quando introduz um nome para o script.

Introduza um nome para o script.

Editar

Abre o editor de scripts do sistema operativo.

Mudar nome

Abre uma caixa de diálogo na qual pode alterar o nome do script selecionado.

Eliminar

Solicita confirmação para eliminar o script.

A caixa de diálogo Selector de macros contém duas caixas de lista, nomeadamente a caixa de lista Biblioteca e a caixa de lista de nomes Macro.

Biblioteca

Selecione uma macro ou script a partir de "user", "share" ou de um documento aberto. Para visualizar o conteúdo de uma biblioteca, clique duas vezes numa entrada da lista.

Nome da macro

Clique num script e, em seguida, clique num botão de comando.