Opções

Define as opções de formatação para listas numeradas ou com marcas. Se pretender, é possível aplicar formatação a níveis individuais da hierarquia da lista.

Para aceder a este comando...

Escolha Formatar - Marcas e numeração e abra o separador Opções.

Formato

Selecione o nível ou os níveis que pretende modificar e, em seguida, especifique a formatação que pretende utilizar.

Nível

Selecione o nível ou os níveis em que pretende definir as opções de formatação. O nível selecionado é realçado na pré-visualização.

Numeração

Selecione um estilo de numeração para os níveis selecionados.

Seleção

Descrição

1, 2, 3, ...

Numerais árabes

A, B, C, ...

Maiúsculas

a, b, c, ...

Minúsculas

I, II, III, ...

Numerais romanos (maiúsculas)

i, ii, iii, ...

Numerais romanos (minúsculas)

A,... AA,... AAA,...

Numeração alfabética com maiúsculas

a,... aa,... aaa,...

Numeração alfabética com minúsculas

Marca

Adiciona uma marca ao início de uma linha. Selecione esta opção e, em seguida, clique no botão Carácter para escolher um estilo de marca.

Imagem

Mostra uma imagem para a marca. Selecione esta opção e, em seguida, clique em Selecionar para localizar o ficheiro de imagem que pretende utilizar. A imagem é incorporada no documento.

Imagens associadas

Mostra uma imagem para a marca. Selecione esta opção e, em seguida, clique em Selecionar para localizar o ficheiro de imagem que pretende utilizar. A imagem é inserida como uma ligação para o ficheiro de imagem.

Nenhuma

Não aplica um estilo de numeração.

A disponibilidade dos seguintes campos depende do estilo que selecionar na caixa Numeração.

Antes

Introduza o carácter ou texto a mostrar antes do número na lista.

Depois

Introduza o carácter ou texto a mostrar depois do número na lista. Se pretender criar uma lista numerada que utilize o estilo "1.)", introduza ".)" nesta caixa.

Iniciar em

Introduza um novo número inicial para o nível atual.

Carácter

Abre a caixa de diálogo Caracteres especiais, na qual é possível selecionar um símbolo de marca.

Opções para imagens:

Selecionar...

Selecione a imagem ou localize o ficheiro gráfico que pretende utilizar como marca.

Largura

Introduza uma largura para a imagem.

Altura

Introduza uma altura para a imagem.

Manter proporção

Mantém as proporções da imagem.

Alinhamento

Selecione a opção de alinhamento da imagem.