Conclusão de palavras

Defina as opções necessárias para completar palavras que ocorram frequentemente ao escrever.

Para aceder a este comando...

Escolha Ferramentas - Correção automática - Opções de correção automática - Conclusão de palavras.

Ativar conclusão de palavras

Armazena palavras frequentemente utilizadas e completa automaticamente uma palavra após escrever três letras que correspondam às primeiras três letras de uma palavra armazenada.

Acrescentar espaço

Se não colocar qualquer sinal de pontuação após a palavra, o LibreOffice adiciona um espaço. O espaço é adicionado assim que começar a escrever a palavra seguinte.

Mostrar como dica

Mostra a palavra completa como uma dica de ajuda.

Recolher palavras

Adiciona as palavras utilizadas frequentemente a uma lista. Para remover uma palavra da lista, selecione a palavra e clique em Eliminar entrada.

Ao fechar um documento, remover as palavras recolhidas a partir do mesmo da lista

Se esta opção estiver ativa, a lista é limpa ao fechar o documento atual. Se inativa, faz com que a função fique disponível para outros documentos após fechar o documento atual. A lista permanece disponível até sair do LibreOffice.

Aceitar com

Selecione a tecla que pretende utilizar para aceitar a conclusão automática de palavras.

Ícone da dica

Prima a tecla Esc para recusar a conclusão de palavras.

Comprimento mínimo da palavra

Introduza o comprimento mínimo da palavra para que esta se torne elegível para a conclusão de palavras.

Número máximo de entradas

Introduza o número máximo de palavras que pretende armazenar na lista de conclusão de palavras.

Lista de palavras

Indica as palavras recolhidas. A lista é válida até fechar o documento atual. Para tornar a lista disponível a outros documentos na sessão atual, desmarque "Ao fechar um documento, remover as palavras recolhidas a partir do mesmo da lista".

Ícone de nota

Se a opção de verificação automática estiver ativa, apenas são recolhidas as palavras reconhecidas pela verificação ortográfica.

Eliminar entrada

Remove a palavra ou palavras selecionadas da lista de conclusão de palavras.

Botões da caixa de diálogo

Repor

Restaura os valores modificados para os seus valores padrão.

Cancelar

Fecha a caixa de diálogo e descarta todas as alterações.

Aceitar

Guarda todas as alterações e fecha a caixa de diálogo.