Material

Altera a cor do objeto 3D.

Para aceder a este comando...

Abra o menu de contexto do objeto 3D e escolha Efeitos 3D - Material

Material

Atribui um esquema de cores pré-definido ou permite criar o seu esquema de cores.

Favoritos

Selecione um esquema pré-definido de cores ou selecione Definido pelo utilizador para definir um esquema personalizado.

Cor do objeto

Selecione a cor que deseja aplicar ao objeto.

Seleção de cor através da caixa de diálogo de cores

O LibreOffice permite definir cores personalizadas utilizando um gradiente numérico e/ou um gráfico bidimensional na caixa de diálogo Escolher cor.

Ícone

Prima o botão Caixa de diálogo de cores no separador Iluminação da caixa de diálogo Efeitos 3D.

Cor de iluminação

Selecione a cor para iluminar o objeto.

Seleção de cor através da caixa de diálogo de cores

O LibreOffice permite definir cores personalizadas utilizando um gradiente numérico e/ou um gráfico bidimensional na caixa de diálogo Escolher cor.

Ícone

Prima o botão Caixa de diálogo de cores no separador Iluminação da caixa de diálogo Efeitos 3D.

Ponto brilhante

Define as propriedades de reflexão de luz do objeto selecionado.

Cor

Selecione a cor que deve ser refletida pelo objeto.

Seleção de cor através da caixa de diálogo de cores

O LibreOffice permite definir cores personalizadas utilizando um gradiente numérico e/ou um gráfico bidimensional na caixa de diálogo Escolher cor.

Ícone

Prima o botão Caixa de diálogo de cores no separador Iluminação da caixa de diálogo Efeitos 3D.

Intensidade

Introduza a intensidade do efeito especular.