Texturas

Define as propriedades da textura de superfície para o objeto 3D selecionado. Esta funcionalidade apenas está disponível após aplicar texturas de superfície ao objeto. Para aplicar uma textura, abra a Galeria, mantenha premidas as teclas Shift+ e arraste a imagem para o objeto 3D selecionado.

Para aceder a este comando...

Abra o menu de contexto do objeto 3D e escolha Efeitos 3D - Texturas

Texturas

Define as propriedades da textura.

Tipo

Defina as propriedades de cor da textura.

Preto e branco

Converte a textura para preto e branco.

Ícone

Preto e branco

Cor

Converte a textura para uma cor.

Ícone

Cor

Modo

Mostrar ou ocultar sombreado.

Apenas textura

Aplica a textura sem sombreado.

Ícone

Apenas textura

Textura e sombreado

Aplica a textura sem sombreado. Para definir as opções de sombreado da textura, clique no botão Sombreado desta caixa de diálogo.

Ícone

Textura e sombreado

Projeção X

Defina as opções de exibição da textura.

Específico do objeto

Ajusta automaticamente a textura de acordo com a forma e o tamanho do objeto.

Ícone

Específico do objeto

Paralelo

Aplica a textura paralelamente ao eixo horizontal.

Ícone

Paralelo

Circular

Molda o eixo horizontal da textura ao redor de uma esfera.

Ícone

Circular

Projeção Y

Clique nos respetivos botões para definir a textura do eixo Y do objeto.

Específico do objeto

Ajusta automaticamente a textura de acordo com a forma e o tamanho do objeto.

Ícone

Específico do objeto

Paralelo

Aplica a textura paralelamente ao eixo vertical.

Ícone

Paralelo

Circular

Molda o eixo vertical da textura ao redor de uma esfera.

Ícone

Circular

Filtro

Filtra algum 'ruído' que possa ocorrer ao aplicar uma textura a um objeto 3D.

Ativar/desativar filtro

Desfoca ligeiramente a textura para remover pintas indesejadas.

Ícone

Ativar/desativar filtro