Iluminação

Define a fonte de luz para o objeto 3D selecionado.

Para aceder a este comando...

Abra o menu de contexto do objeto 3D e escolha Efeitos 3D - Iluminação

Iluminação

Especifique a fonte de luz do objeto selecionado, bem como a cor da fonte de luz e da luz ambiente. É possível definir até oito fontes de luz diferentes.

Fonte de luz

Clique duas vezes para ativar a fonte de luz e, em seguida, selecione na lista uma cor. Se quiser, pode definir a cor da luz circundante, através da seleção de uma cor na caixa Luz ambiente. Também pode premir a barra de espaços para ativar ou desativar a fonte de luz.

Ícone

A luz está ligada

Ícone

A luz está desligada

Seleção de cor

Selecione uma cor para a fonte de luz atual.

Seleção de cor através da caixa de diálogo de cores

O LibreOffice permite definir cores personalizadas utilizando um gradiente numérico e/ou um gráfico bidimensional na caixa de diálogo Escolher cor.

Ícone

Prima o botão Caixa de diálogo de cores no separador Iluminação da caixa de diálogo Efeitos 3D.

Luz ambiente

Seleção de cor

Selecione uma cor para a luz ambiente.

Seleção de cor através da caixa de diálogo de cores

O LibreOffice permite definir cores personalizadas utilizando um gradiente numérico e/ou um gráfico bidimensional na caixa de diálogo Escolher cor.

Ícone

Prima o botão Caixa de diálogo de cores no separador Iluminação da caixa de diálogo Efeitos 3D.

Pré-visualizar

Mostra uma pré-visualização das alterações à fonte de luz.