Geometria

Ajusta a forma do objeto 3D selecionado. Apenas pode modificar a forma de um objeto 3D que tenha sido criado por conversão de um objeto 2D. Para converter um objeto 2D em 3D, selecione-o, clique com o botão direito do rato e escolha Converter - Em 3D ou Converter - Em objeto de rotação 3D.

Para aceder a este comando...

Abra o menu de contexto do objeto 3D e escolha Efeitos 3D - Geometria

Geometria

Defina as propriedades de forma do objeto 3D selecionado.

Arestas arredondadas

Especifique o valor pelo qual deseja arredondar os cantos do objeto 3D selecionado.

Escala de profundidade

Especifique o valor pelo qual deseja aumentar ou diminuir a área frontal do objeto 3D selecionado.

Ângulo de rotação

Especifique o ângulo, em graus, para rodar o objeto 3D selecionado.

Profundidade

Especifique a profundidade de extrusão do objeto 3D selecionado. Esta opção não é válida para objetos de rotação 3D.

Segmentos

Pode alterar o número de segmentos que são utilizados para desenhar um objetivo de rotação a 3D.

Horizontal

Especifique o número de segmentos horizontais a utilizar no objeto de rotação 3D.

Vertical

Especifique o número de segmentos verticais a utilizar no objeto de rotação 3D.

Normais

Permite modificar o estilo de reprodução da superfície 3D.

Específico do objeto

Processa a superfície 3D de acordo com a forma do objeto. Por exemplo, uma forma circular é representada como uma superfície esférica.

Ícone

Específico do objeto

Plano

Processa a superfície 3D como polígono.

Ícone

Plano

Esférico

Processa uma superficie 3D suave.

Ícone

Esférico

Inverter normais

Inverte a fonte de luz.

Ícone

Inverter normais

Iluminação bilateral

Ilumina o objeto do interior e do exterior. Para utilizar uma fonte de luz ambiente, clique nesse botão e, em seguida, clique no botão Inverter fonte de luz.

Ícone

Iluminação bilateral

Frente e verso

Fecha a forma de um objeto 3D, criado por extrusão de uma linha livre (Converter - Em 3D).

Ícone

Frente e verso