Alinhamento

Define as opções de alinhamento para o conteúdo da célula atual ou das células selecionadas.

Para aceder a este comando...

Horizontal

Selecione a opção de alinhamento horizontal que pretende aplicar ao conteúdo da célula.

Padrão

Alinha os números à direita e o texto à esquerda.

Ícone de nota

Se a opção Padrão for selecionada, os números serão alinhados à direita e o texto justificado à esquerda.

Esquerda

Alinha o conteúdo da célula à esquerda.

Ícone na barra Formatação:

Ícone

Alinhar à esquerda

Direito

Alinha o conteúdo da célula à direita.

Ícone na barra Formatação:

Ícone

Alinhar à direita

Centro

Centra o conteúdo da célula na horizontal.

Ícone na barra Formatação:

Ícone

Justificado

Alinha o conteúdo da célula às margens esquerda e direita da célula.

Ícone na barra Formatação:

Ícone

Justificado

Preenchido

Repete o conteúdo das células (número e texto) até a área visível da célula estar preenchida. Esta funcionalidade não funciona em texto que possua quebras de linha.

Distribuído

Alinha o conteúdo uniformemente pela célula. Ao contrário do modo Justificado, este modo também justifica a última linha do texto.

Avanço

Cria um avanço do valor introduzido, a partir do lado esquerdo da célula.

Vertical

Selecione a opção de alinhamento vertical que pretende aplicar ao conteúdo da célula.

Padrão

Alinha o conteúdo da célula no fundo da mesma.

Superior

Alinha o conteúdo da célula à margem superior da célula.

Ícone na barra Formatação:

Inferior

Alinha o conteúdo da célula à margem inferior da célula.

Ícone na barra Formatação:

Ícone

Alinhar à base

Centro

Centra o conteúdo da célula na vertical.

Ícone na barra Formatação:

Ícone

Alinhamento vertical centrado

Justificado

Alinha o conteúdo às margens inferior e superior da célula.

Distribuído

Similar ao modo Justificado, mas a orientação do texto é na vertical. Depois é em tudo similar ao modo Distribuído, em que a última linha do texto também é justificada.

Orientação do texto

Define a orientação do texto do conteúdo da célula.

Clique no botão para definir a orientação do texto.

Graus

Introduza o ângulo de rotação do texto na(s) célula(s) selecionada(s). Um número positivo roda o texto para a esquerda e um número negativo roda o texto para a direita.

Aresta de referência

Especifique a margem da célula a partir da qual se deve escrever o texto rodado.

1. Expansão do texto desde margem inferior da célula: escreve o texto rodado a partir da margem inferior da célula para o exterior.

2. Expansão do texto desde a margem superior da célula: escreve o texto rodado da margem superior da célula para o exterior.

3. Expansão do texto dentro da célula: Escreve o texto rodado apenas no interior da célula.

Pilha vertical

Alinha o texto verticalmente.

Estes comandos só podem ser acedidos após ter ativado o suporte a idiomas asiáticos em - Definições de idioma - Idiomas.

Modo de esquema asiático

Esta caixa de verificação só está disponível se o suporte a idiomas asiáticos estiver ativo e a orientação do texto estiver definida como vertical. Alinha os caracteres asiáticos uns sob os outros na(s) célula(s) selecionada(s). Se a célula tiver mais do que uma linha de texto, as linhas são convertidas em colunas de texto e dispostas da direita para a esquerda. Os caracteres ocidentais no texto convertido são rodados 90 graus para a direita. Os caracteres asiáticos não são rodados.

Propriedades

Determina a direção do texto numa célula.

Moldar texto automaticamente

O texto é ajustado para outra linha no contorno da célula. O número de linhas depende da largura da célula. Para introduzir uma quebra de linha manual, prima +Enter na célula.

Inserir quebras de linha em células

Hifenização ativa

Ativa a hifenização para o texto translineado.

Ajustar ao tamanho da célula

Reduz o tamanho aparente do tipo de letra, para que o conteúdo da célula se ajuste à largura atual da célula. Não é possível aplicar este comando a uma célula que contém quebras de linha.