Animação de texto

Adiciona um efeito de animação ao texto no objeto de desenho selecionado.

Para aceder a este comando...

Escolha Formatar - Animação de texto

Efeitos de texto animado

Selecione o efeito que pretende aplicar e, em seguida, defina as propriedades do efeito.

Efeitos

Selecione o efeito de animação que pretende aplicar ao texto no objeto de desenho selecionado. Para remover um efeito de animação, selecione Sem efeitos.

Para a esquerda

Desloca o texto da direita para a esquerda.

Ícone

Seta para a esquerda

Para a direita

Desloca o texto da esquerda para a direita.

Ícone

Seta para a direita

Para cima

Desloca o texto de baixo para cima.

Ícone

Seta para cima

Para baixo

Desloca o texto de cima para baixo.

Ícone

Seta para baixo

Propriedades

Começar dentro

Quando o efeito é aplicado, o texto é visível e encontra-se dentro do objeto de desenho.

Texto visível ao sair

O texto permanece visível após a aplicação do efeito.

Efeitos de animação

Defina as opções de ciclo para o efeito de animação.

Contínuo

Reproduz continuamente o efeito de animação. Para especificar o número de vezes que o efeito será reproduzido, desmarque esta caixa de verificação e introduza um número na caixa Contínuo.

Caixa Contínuo

Introduza o número de vezes que pretende que o efeito de animação seja repetido.

Incremento

Especifique o valor de incremento para a deslocação do texto.

Pixeis

Mede o valor de incremento em pixeis.

Caixa Incremento

Introduza o número de incrementos pelo qual o texto será deslocado.

Retardar

Especifique o tempo a aguardar antes da repetição do efeito.

Automático

O LibreOffice determina automaticamente o tempo de espera entre as repetições do efeito. Para atribuir manualmente o tempo de espera, desmarque esta caixa de verificação e introduza um valor na caixa Automático.

Caixa Automático

Introduza o tempo a aguardar antes da repetição do efeito.